Fagiolini in vasocottura

I fagiolini in vasocottura al microonde. Teneri e dal gusto amplificato, perfetti da condire in insalata o da utilizzare in tante ricette. Ecco come fare i fagiolini cotti in vasetto al microonde, senza sporcare nulla, tranne due vasetti. Possiamo fare i fagiolini con patate in vasocottura, oppure possiamo cuocere i soli fagiolini. In fondo alla ricetta troverete i consigli per conservarli e le calorie della ricetta.

Adesso andiamo alla ricetta…

 

come fare i fagiolini in vasocottura al microonde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    24 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 300 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche foglia Basilico
  • 2 pizzichi Sale

Occorrente

  • 2 Vasetti da litro

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini e lavateli. Pelate le patate e tagliatele in pezzi. Pelate l’aglio e dividetelo in due. Pulite le foglie di basilico.

     

  2. Dividete equamente le verdure nei 2 vasetti da litro, aggiungendo un pezzetto di aglio e due foglie di basilico. Salate e versate, in ogni vasetto, 100 ml di acqua.

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), per 12 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura. Al termine, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Sarà durante il riposo che si formerà il sottovuoto e si ultimerà la cottura. Procedete, nel frattempo, con la cottura dell’altro vasetto.

Calorie della ricetta

Consigli…

per i fagiolini in vasocottura

  • Potete sostituire l’acqua con polpa di pomodoro
  • I fagiolini cotti con le patate si  conservano in frigo per 1 settimana
  • Se volete conservarli per 15 giorni non mettete le patate
  • A piacere condite i fagiolini con basilico fresco, olio e aceto di mele

Perché la tecnica della vasocottura sia facile, leggete le ISTRUZIONI

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2 commenti su “Fagiolini in vasocottura

  1. roberta il said:

    Buongiorno, ho vasetti da 580g e vorrei fare solo fagiolini, che quantità posso metterne per barattolo?quanta acqua?grazie mille!

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