GALLETTO IN VASOCOTTURA

Che delizia il galletto in vasocottura! Una ricetta che ci permetterà di cuocerlo in 12 minuti, senza sporcare nulla e che potremo conservare per 15 giorni in frigo. Cosa volere di più? Spesso nel mio gruppo di assistenza mi ringraziano per aver reso casalinga la vasocottura al microonde, dando la possibilità di potersi organizzare i menù settimanali, senza sprechi e in poco tempo. Oggi sono io che ringrazio loro, sono uno stimolo continuo a dare di più, a concepire ricette che mai avrei pensato di fare. Le loro richieste sono sempre un motivo di crescita per me. Quindi è a loro che che dovete dire grazie, se oggi vi propongo questo delizioso galletto cotto in vasetto al microonde!

Adesso andiamo alla ricetta, prima che io mi commuova…

come fare il galletto in vasocottura al microonde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Galletto (da 500 g)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi Spezie per patate arrosto
  • 1 pizzico Sale

Occorrente

  • 1 Vasetto da litro basso e largo

Preparazione

  1. Lavate e asciugate con carta assorbente il galletto. Fiammeggiate sulla fiamma dei fornelli, eventuali parti di piumaggio. Adagiatelo su un tagliere e massaggiatelo con il mix di spezie e il sale.

  2. Inserite il galletto nel vasetto e aggiungete lo spicchio di aglio pelato e il rametto di rosmarino lavato. Condite il pollo con l’olio*. Pulite bene il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), per 12 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

  3. Al termine della cottura lasciate riposare chiuso il vasetto per almeno 20 minuti. Durante il riposo il galletto ultimerà la sua cottura e si formerà il sottovuoto.

    Una volta raffreddato potrete conservarlo in frigo per 15 giorni. Per togliere il sottovuoto e scaldare la ricetta, basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 6 minuti. La spinta del vapore interno toglierà, agevolmente, il sottovuoto.

    Aiutandovi con un cucchiaio, fate scivolare il galletto in vasocottura in un piatto. Servite accompagnando la ricetta con dell’insalata verde.

  4. PROVATE ANCHE:

    POLLO E PATATE IN VASOCOTTURA

Calorie della ricetta

Consigli…

…per il galletto in vasocottura

  • Per risparmiare sulla quantità di olio, potete usare l’olio in versione spray.
  • A piacere potete condire il pollo con un cucchiaio di vino bianco o birra
  • 500 g di galletto equivalgono a 385 g di parte edibile

Vi ricordo che se siete alle prime armi, nel mondo della vasocottura al microonde, bisogna prima leggere le ISTRUZIONI.

Se volete ricevere assistenza, o se siete solo curiosi di saperne di più, iscrivetevi nel mio gruppo Facebook “Vasocottura Facile, l’abc della vasocottura

Seguitemi nella pagina ufficiale di VASOCOTTURA FACILE

Precedente Panna cotta al cocco in vasocottura Successivo Uova in vasocottura al microonde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.