Gnocchi sardi in vasocottura con funghi e salsiccia

Che delizia gli gnocchi sardi in vasocottura! Una pasta cotta in vasetto, arricchita con salsiccia e funghi che vi stupirà! Nel mio nuovo sito, da oggi, troverete tanti esperimenti sulla pasta in vasocottura, trucchi e consigli per ottenere il meglio. Chi segue la mia versione della vasocottura al microonde, sa quanto, la pasta e i cereali in genere, siano di gestione difficile da cuocere in vasetto. Così ho pensato di iniziare con qualche ricetta sfiziosa. Vi basterà seguire bene dosi e indicazioni e avrete un primo piatto cotto in vasetto, cotto alla perfezione e in metà tempo.

Adesso andiamo a preparare gli gnocchetti sardi  con salsiccia e funghi in vasocottura…

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Gnocchetti sardi (con tempi di cottura da 11 minuti)
  • 120 ml Acqua
  • 100 g Funghi porcini (anche surgelati)
  • 100 g Salsiccia fresca
  • 2 pizzichi Aglio secco
  • 2 pizzichi Prezzemolo essiccato
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva (scarsi)
  • 2 pizzichi Sale

Occorrente

  • 2 vasetti da 500 ml

Preparazione

  1. Dividete nei due vasetti l’olio, l’aglio* e il prezzemolo. Aggiungete i funghi porcini e, se sono surgelati, mettete i due vasetti nel microonde, avviando per 3 minuti alla funzione scongelamento. Unite la salsiccia e mescolate bene per sgranarla.

  2. Mettete 60 g di pasta in ogni vasetto, aggiungete il sale e versate 60 ml di acqua. Mescolate bene il tutto, pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite un vasetto, agitandolo un po’ per mescolare ancora la pasta, e avviate la cottura per 5 minuti e mezzo. Mentre il primo vasetto cuoce, agitate l’altro per condire bene la pasta. Sfornate e lasciate riposare chiuso il vasetto per 20 minuti, agitandolo ogni tanto per condire la pasta. Nel frattempo fate cuocere l’altro vasetto.

    Trascorsi i 20 minuti di riposo potete aprire i vasetti, mettendoli sganciati in microonde e avviando fino a che si toglierà il sottovuoto.

Calorie della ricetta…

Consigli…

per gli gnocchi sardi in vasocottura

  • Scegliete una pasta che abbia 11/12 minuti di cottura
  • La pasta cotta così può essere conservata, senza essere messa in frigo, per 6 ore
  • Fate attenzione che la pasta sia ben condita uniformemente e agitate il vasetto mentre ultima la cottura

Vi ricordo che per cuocere in vasetto al microonde bisogna leggere le istruzioni 

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