Minestra di zucchine trombetta in vasocottura

La minestra di zucchine trombetta in vasocottura la adorerete! Un piatto semplice e povero della tradizione siciliana e calabrese, che cuoce in pochi minuti al microonde. Una minestra adatta a grandi e piccini. Nella tradizione meridionale si usa, a fine cottura, aggiungere degli spaghetti spezzati e fatti cuocere direttamente nella minestra. Una bella spolverata di Grana Padano e il piatto è pronto!

Chiaramente, io, vi propongo la minestra di zucchine trombetta cotta in vasetto. Dove non solo il gusto e i colori ne trarranno vantaggio, la possibilità di conservarla per una settimana in frigo la rende davvero comoda.

Così, al ritorno dal mare o da una bella scampagnata, avremo un primo piatto pronto in pochi minuti.

minestra con zucchine trombetta in vasocottura al microonde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:2-3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchina trombetta
  • 1 Patata (grossa)
  • 5 Pomodorini Pachino
  • 2 foglie Basilico
  • 1 Cipolla rossa (pezzetto)
  • 1 cucchiaino Dado vegetale fatto in casa (raso)
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva

Occorrente

  • Un Vasetto da litro (La Parfait o Bormioli Fido)

Preparazione

  1. Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a cubetti. Pelate la patate e tagliatela a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli grossolanamente. Tritate la cipolla. Inserite tutte le verdure nel vasetto e aggiungete il dado e l’olio. Aggiungete circa 200 ml di acqua.

  2. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Agitate il vasetto per mescolare gli alimenti.

    Programmate il microonde alla vostra potenza testata, io a  750 watt, per 12 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura. Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Vedrete continuare a cuocere dolcemente la minestra di zucchine trombetta per molto tempo e, più riposerà, più buona diventerà.

     

  3. Adesso la minestra in vasocottura è pronta. Potete conservarla in frigo per una settimana*. Per poter togliere il sottovuoto al vasetto e poterla servire, vi basterà sganciare, mettere nuovamente il vasetto in microonde, avviando per circa 6 minuti.

    Il tocco in più: trasferite la minestra in un pentolino e una volta che avrà ripreso il bollore, aggiungete degli spaghetti spezzati. A fine cottura aggiungete un bel cucchiaio di Grana Padano grattugiato.

    Per rendere gustosa la minestra, potete anche mettere una crosta di formaggio, al posto del dado.

    In alternativa alla pasta, potete aggiungere del pane biscottato spezzettato.

Dove potete trovarmi…

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