Ratatouille in vasocottura

Che delizia la ratatouille in vasocottura! Un contorno cotto in vasetto al microonde, in pochi minuti, senza sporcare nulla e con il vantaggio che potremo conservarlo in frigo fino a 15 giorni. Grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto, e alla velocità di cottura, la ratatouille cotta in vasetto avrà un gusto amplificato. Chi conosce la vasocottura al microonde sa che le verdure cotte in vasetto danno il meglio di se.

Adesso andiamo a preparare la ratatouille in vasocottura…

ratatouille in vasocottura al microonde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Cipolla di Tropea
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone (piccolo)
  • 1/2 Melanzana (piccola)
  • 3 Pomodorini piccadilly
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 rametto Timo
  • 3 foglie Basilico
  • 2 pizzichi Sale

Occorrente

  • 1 Vasetto da litro

Preparazione

  1. Lavate le verdure. Pelate e affettate la cipolla e inseritela nel vasetto. Tagliate le verdure rimanenti avendo cura di non tagliarle troppo piccole.

  2. Inserite nel vasetto: la melanzana tagliata, il peperone, le zucchine, i pomodorini, il timo, il basilico, lo spicchio di aglio, il sale e infine l’olio.

    Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 12 minuti. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde, con la dovuta cautela, e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Sarà durante il riposo che si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Una volta fredda la ricetta sarà pronta per essere riposta in frigo.

    Per togliere agevolmente il sottovuoto, vi basterà sganciare, mettere il vasetto al microonde, avviando per circa 5 minuti.

Calorie della ricetta

Consigli…

… per la ricetta della ratatouille in vasocottura

  • potete cuocerla nei vasetti da 500 ml per 6 minuti
  • per un gusto più deciso potete rosolare la cipolla nell’olio
  • riempite di verdure fino al bordo il vasetto, perderanno volume in cottura

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