Seppie ripiene in vasocottura

Le seppie ripiene in vasocottura al microonde sono una vera scoperta! Tenere, gustose e cotte in soli 8 minuti al microonde, nel vasetto da litro. Un grande classico della cucina italiana le seppioline ripiene che, da oggi, potremo cuocere in vasetto. Come ho spiegato tante volte ai miei corsi, i crostacei e i molluschi non possiamo cuocerli per gli stessi tempi con cui cuociamo le altre ricette. Rischieremmo di farli stracuocere… ecco perché queste seppie ripiene in vasetto cuociono per soli 8 minuti. In fondo alla ricetta troverete anche i valori calorici delle seppie ripiene.

Adesso andiamo alla ricetta…

ricetta seppie ripiene in vasocottura al microonde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Seppioline (10 seppioline pulite)
  • 40 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio (Piccolo)
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Pomodoro concentrato (scarso)
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale (scarso)
  • 2 pizzichi Origano
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe nero

Occorrente

  • 1 Vasetto da litro basso

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene le seppie. Prendetene 2 e tagliatele a pezzetti. Scaldate una padella con un cucchiaino di olio e fatele rosolare per qualche minuto.

    Nel frattempo mettete a bagno i capperi, pelate lo spicchio di aglio e lavate il prezzemolo.

    Versate il pangrattato in un mixer e unite l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Frullate bene il tutto e trasferite in un piatto fondo.

  2. Aggiungete al pangrattato i capperi strizzati, il pomodoro concentrato, l’origano e le seppie rosolate ridotte in pezzettini piccoli. Mescolate bene il ripieno.

    Ungete il fondo del vasetto con un cucchiaino di olio. Farcite ogni seppiolina con un cucchiaio di ripieno e adagiatela nel vasetto, proseguite fino a ultimare tutte le seppie. Condite le seppie con l’olio rimanente*.

  3. Pulite bene il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), per 8 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Al termine togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per almeno 20 minuti. Durante il riposo le seppie ripiene ultimeranno la loro cottura e si formerà il sottovuoto*.

    Per poter togliere agevolmente il sottovuoto e scaldare contemporaneamente la ricetta, vi basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando per circa 4 minuti.

CALORIE DELLA RICETTA

CONSIGLI

PER LE SEPPIE RIPIENE IN VASOCOTTURA

  • Potete usare le seppie surgelate per questa ricetta
  • Per risparmiare sulla quantità di olio, potete usare la versione spray
  • Potete usare i vasetti da 500 ml, mettendo 4 seppioline ripiene e facendo cuocere per 4 minuti
  • I tempi di apertura dei vasetti possono variare in base alla capacità del vasetto e alla sua temperatura

Se volete approcciarvi alla tecnica della vasocottura in tutta sicurezza leggete le ISTRUZIONI.

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