Sugo di pomodoro in vasocottura

Il sugo di pomodoro in vasocottura, una ricetta di una facilità disarmante! Cotta in soli 6 minuti, al microonde, potremo conservarla in frigo per 15 giorni. Questa ricetta la trovate anche sul mio “vecchio” sito Nel tegame sul fuoco, denominata Salsa di pomodorini sciuè sciuè in vasocottura. Un grande successo dato dalla semplicità e dal gusto amplificato. La salsa di pomodoro in vasocottura è utilissima da tenere in frigo, averla pronta per condire la pasta o per essere utilizzata come base per tante altre ricette. I mie lettori trovano molto comodo tornare a casa, cuocere la pasta, aprire il vasetto e portare in tavola un piatto di pasta al pomodoro come appena fatto. Io trovo molto comodo quando vado al mercato e trovo i pomodori, o pomodorini, a buon prezzo, fare scorta e cuocerli in vasocottura.

Adesso andiamo a vedere come fare il sugo di pomodoro in vasocottura al microonde

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 vasetti da 500 ml
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Pomodori maturi (o pomodorini)
  • 60 g Cipolla di Tropea
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 8 foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavate i pomodori ed eliminate il picciuolo. Pelate l’aglio e la cipolla e tagliateli a pezzi grossolani, dividete nei due vasetti da 500 ml la cipolla e l’aglio, tagliate a pezzi i pomodori e metteteli nei vasetti, riempiendo sino all’orlo*, aromatizzate con le foglie di basilico, salate e condite con l’olio. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

  2. Programmate il microonde alla vostra potenza testata, (io a 750 watt), inserite un vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine della cottura togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare chiuso per almeno 20 minuti. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

  3. Durante il riposo la salsa di pomodoro in vasocottura continuerà a cuocere e si formerà il sottovuoto. Una volta fredda potrete conservare in frigo per 15-20 giorni. Per togliere agevolmente il sottovuoto, vi ricordo, basterà mettere il vasetto sganciato nel microonde avviando per circa 3 minuti*.

Calorie della ricetta…

Consigli…

per il sugo di pomodoro in vasocottura

  • Per questa ricetta potremo riempire sino all’orlo, poiché i pomodori perderanno volume in cottura.
  • I tempi di apertura dei vasetti possono variare in base alla temperatura stessa del vasetto.
  • Per evitare escursioni termiche al vetro, vi ricordo che, da freddo, va fatto ambientare e potete farlo in due modi: togliendolo da frigo 2 ore prima o utilizzando per tre minuti la funzione de-frost del vostro microonde.
  • Per questa ricetta potrete utilizzare anche i vasetti da litro facendo cuocere per 12 minuti.

Se siete alle prime armi con la vasocottura al microonde vi ricordo che è fondamentale leggere le istruzioni scritte –> QUI

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